Вкусная маринованная мойва, лучше любой селедки! Нет ничего вкуснее этого домашнего посола
Многие из нас любые картофельные блюда привыкли кушать с селедкой или какой-то иной соленой рыбой. Но, покупая ее в магазине, дудки абсолютно ни какой уверенности, что во-первых она свежая, а во-вторых качественно приготовленная. Потому мы предлагаем купить вовсе недорогую мойву и замариновать ее по этому потрясающему и невообразимо вкусному рецепту. Быстро, натурально и вкусно.
Маринованную мойву можно приобрести в магазине, причем не весьма дорого, но гораздо лучше замариновать в домашних условиях и не колебаться в ее качестве. К тому же это совершенно несложно и не займет немало времени. Зато в итоге получается вкуснейшая, свежая и попросту отличная маринованная мойва!
Маринованная мойва — дудки ничего вкуснее!
Ингредиенты:
600 гр мойвы
400 мл воды
2 ст. л. яблочного уксуса
50 гр лука
7 гр сахара
20 гр соли
3 шт гвоздики
3 шт лаврового листа
черноволосый перец (горошком) — 8 шт
Приготовление:
1. Размораживаем мойву, очищаем от внутренностей и отрезаем голову. Промываем, удаляя черную пленочку внутри. Она придает горечь, потому лучше сразу от нее освободиться, так и вкуснее, и эстетичнее получится.
2. Вскипятите воду с солью, сахаром и специями (без уксуса) и остудите маринад.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук и совместно с мойвой кладем в емкость. Добавьте маринад с уксусом, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки — двое.
Затем маринад слить, полить маслом и можно подавать на стол.
Будто видите, все элементарно попросту и быстро готовится, так что никакого труда не составит каждой хозяйке приготовить такую вот домашнюю маринованную мойву.
По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать для этого рецепта любую другую рыбу.
Подлинно, вкус не сравним с магазинной мойвой. Попробуйте и вечно после будете мариновать рыбу сами. Приятного аппетита! Делитесь этим постом с подругами
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий