Очень быстрое, вкусное и хрустящее печенье на сковороде
Если вам охота чего-то сладкого из домашней выпечки, а торты печь и нянчиться с заварным тестом нет времени, на выручку придёт этот примечательный, простой и быстрый в приготовлении рецепт печенья на сковороде. Шикарный вариант для чаепития.
Печенье на сковороде
Ингредиенты:
— 3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
— 1.5 ст. мучение пшеничная
— 1 ч. л. разрыхлитель
— 80 г сахар
— 3 ст. л. сметана
— 1 шт. яйца куриные
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенюшек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мучение, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен лишь желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно надлежит отлипать от рук.
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
Сковороду ставим на самый махонький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остынуть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
Итого 10 минут для замеса теста и 15 для прожарки ваших печенюшек на сковороде. Этак быстро и очень вкусно, примечательный рецепт без выпечки, которым я пользуюсь весьма часто. Чаепитие с такими печеньками — одно наслаждение. Попробуйте приготовить, уделите итого полчаса своего времени и в результате увидите, что не зря.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий