Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Новый год по-итальянски

Новый год по-итальянски Варианты блюд с пастой для новогоднего стола.

Пылкие итальянцы знают будто нужно встречать праздники, они любят это и весьма хорошо умеют. Праздничная феерия в честь нового года яркое тому подтверждение. Рождественские и новогодние праздники — самые важные для итальянцев. Это попросту время надежд, время исполнения желаний, пора сказки.

Новый год в Италии называется «Capodanno», что переводится будто «голова года», также он известен будто ужин святого Сильвестра.

На всех итальянских праздниках еда играет важную роль. А потому уделяют огромное смысл приготовлению блюд. Праздничный ужин начинается поздно вечерком, около 9 часов, и продолжается до полуночи. Считается, что новоиспеченный год принесет удачу, если на столе будет 13 блюд. Однако это условие соблюдается редко, обыкновенно новогодний стол состоит из 5-7 блюд. И надобно сказать, он мало отличается от рождественского – те же блюда из рыбы и морепродуктов, дзампоне, чечевица, индейка. Истина, в некоторых областях Италии считается, что для того, чтоб год принес богатство, нужно в новогодний ужин кушать рыбью икру. А уж если во пора боя курантов вы успеете съесть 12 виноградин этак, чтобы последняя виноградина пришлась на первую минуту нового года, то все ближайшие двенадцать месяцев вас тоже будет сопутствовать удача!

Итальянцы, как и русские, привержены корням и отмечают новоиспеченный год только в кругу семьи! Каждая хозяйка тщательно обдумывает меню своего новогоднего стола, уделяя особое внимание тем блюдам, которые, будто считается, принесут благополучие, достаток и счастье.

Спагетти с соусом из тыквы

Спагетти Borges — 350 г
Куриная грудка — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Тыква – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь — 1 кусочек (возле 1 см)
Сливки (жирность 15-20% ) — 150 мл
Чили (по вкусу) — 1/2 стручка
Базилик (свежий) — 2-4 листика
Жесткий сыр (пармезан) — по вкусу
Оливковое масло Borges

Доведите воду до кипения в большенный кастрюле, добавьте щепотку соли. Варите спагетти Borges в кипящей воде сообразно инструкции на упаковке до состояния al dente, затем откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле в течение 7-10 минут. После к мясу добавляем тыкву, лук, чеснок, чили, имбирь и базилик, обжариваем всё совместно одну-две минуты.

Добавляйте сливки, немножко соевого соуса, соль, перец и доведите до кипения.
В готовый соус выложить отваренную пасту Borges, перемешать, присыпать сыром перед самой подачей.

Легковесный салат Капрезе с фузилли

Паста фузилли Borges – 400 г
Помидоры черри – 5 шт
Моцарелла – 2 небольшие головки
Базилик
Масло
Соль
Оливковое масло Borges

Отварите фузилли Borges сообразно инструкции на упаковке. Варите до состояния al dente.
В сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте помидоры черри. Слегка обжарьте помидоры этак, чтобы они не лопнули.

Пасту выложите в теплый (подогретый) салатник. Добавьте помидоры к готовой пасте Borges. Сбрызнете маслом и добавьте нарезанную кубиками моцареллу. Аккуратно перемешайте, не повредив помидоры и моцареллу, и добавьте листья базилика. Салат подавать холодным.

Новогодние пенне с индейкой

Пенне Ригате Borges – 500 г
Филе индейки – 450 г
Оливковое масло Borges – 2 чайный ложки
Репчатый лук – 1 шт
Морковь и помидор– 1 шт
Cтебель сельдерея – 3 шт
Томатная паста – 100-150 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Сладкий перец (алый) – ½ шт
Базилик
Петрушка
Салат романо или айсберг
Смешение перцев (по вкусу)
Лавровый лист
Пармезан – по вкусу

Налить в большую кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Варить пенне Borges сообразно инструкции на упаковке. Откинуть сваренную пасту на дуршлаг.
Из мяса индейки сделать фарш, пропустив чрез мясорубку. Мелко нарезать морковь, лук и сельдерей. В большенный и глубокой сковороде разгореть немножко оливкового масла и обжарить овощи на среднем огне. Тушить до золотистого цвета возле 10 минут.
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и добавить в заране измельченную смесь чеснока, петрушки и базилика. Помидор и перец нарезать на небольшие кусочки и также добавить в полученную смешение. Посолить , поперчить.
В сковороду к овощам добавить фарш из индейки, а затем приготовленную смешение из томатной пасты и специй. Если смешение получается густой, то можно еще добавить немножко воды.
Добавить специй по вкусу. И тушить на слабом огне возле 20 минут, пока не приготовится мясо.
Приготовленные пенне Borges выложить на теплую тарелку, сверху выложить мясную смешение и аккуратно перемешать.
Мелко порвать руками листья салата и присыпать ими сверху пасту Borges. Присыпать тертым пармезаном и листиком базилика. Подавать разом и горячим!

Традиционный итальянский торжественный суп с песто и фарфалле

Фарфалле Borges — 120 г
Куриный бульон
Розовая или белая фасоль — 250 г
Сырокопченый бекон – 100 г
Репчатый лук – 1 шт
Лавровый лист
Оливковое масло Borges – 4 ст ложки
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей
Морковь – 1 шт
Савойская капуста – ¼ шт
Консервированные помидоры – 350 г
Травяной соус песто — 1 банка
Черноволосый перец
Пармезан

Приготовить куриный бульон. В свежем горячем бульоне отварить доля овощей (всех), добавить лавровый лист, немножко посолить. Варить на слабом огне в течение 1,5 часов. Слейте бульон в отдельную миску.
Фасоль замочить на ночь. Перед приготовлением слить старую воду, залить свежей и довести до кипения. Вновь слить воду, залить опять все чистой водой и варить до мягкости, в конце посолить по вкусу.
В большенный кастрюле разогреть оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками бекон и дайте ему чуть-чуть подрумяниться. После добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, очищенный ранее от волокон, и неглубоко нарезанный чеснок. Готовить возле 9 минут.
Вылить куриный бульон в ту кастрюлю, где готовились овощи с беконом, добавьте фасоль совместно с водой, в которой она приготовлена, а также помидоры и нарезанную капусту. Варить на слабом огне в течение часа. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить соус песто, перемешать.
Раздельно отварите фарфалле Borges сообразно инструкции на пачке, положите в тарелки, налейте суп и посыпьте тертым пармезаном. Заправьте суп с пастой оливковым маслом (несколько капель) сообразно итальянским традициям и встречайте Новоиспеченный год в кругу любимых и близких людей!

Borges желает вашим родным и близким счастья, удачи и по-настоящему вкусных впечатлений в наступающем году!

Поделитесь этим материалом с друзьями:

Статьи на Поваренок.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>