Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Европейцы нашли способ обойти продуктовое эмбарго

Европейские производители нашли способ обогнуть продуктовое эмбарго. Дело в том, что введенный в августе 2014 года запрещение на поставки в Россию некоторых видов продовольствия не распространяется на безлактозные продовольствие. В результате экспорт в нашу страну таких сыров, которые по своему составу почитай не отличаются от содержащих лактозу, за год увеличился в 7,5 один.

Если в 2013 году в Россию было ввезено возле 2,6 тонн безлактозного сыра, то в 2014 году – 19,5 тонн. Это такие сорта, будто грана падано, маасдам, брынза и маскарпоне, которые производятся в Италии, Дании, Германии и Франции.

Председатель правления российской сыродельной компании «Аланталь» Александр Никитин сообщил: «Любой сыр считается безлактозным продуктом, потому что в сыре на два порядка меньше лактозы, чем в молоке. Будто и в твороге. При их изготовлении вся лактоза уходит в сыворотку. И их можно без вреда для здоровья потреблять тем, кто не переносит лактозу. Западные производители вывели линейки продуктов, в которых устранили даже следы присутствия лактозы. (…) Наименовать «безлактозным» можно абсолютно любой сыр и ввозить его в Россию из стран, в отношении которых введены торговые ограничения. Для импортеров оставили «лазейку» в запретительных мерах, и те начали ею активно употреблять. Что касается отечественного сыроделия, то наши предприятия не развивали производство безлактозных сыров, этак как и потребление такой продукции было низким». 

Новости с Миллион Меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>