Лучшие и быстрые способы разморозить замороженную еду
![Лучшие и быстрые способы разморозить замороженную еду](../wp-content/plugins/WP Robot 3.26/images/5a84d__zamorozka_b.jpg)
Какой же лучше способ разморозить мясо, рыбу, фрукты? И будто можно скоро разморозить практически любую еду?
При упаковке мяса в холодильник, наиболее важно защитить его от воздействия воздуха. Плотно оберните мясо в полиэтилен. Вечно прижимайте мясо к полиетилену, старайтесь чтоб воздуха попадало поменьше. Вторым слоем оберните мясо в алюминиевую фольгу и положите в вакуумный пакет. Запакованное таким образом мясо, может храниться замороженным на протяжении 3 месяцев.
![](../wp-content/plugins/WP Robot 3.26/images/aa58b__a2263f2a60f3934d2aacf7a5fddab5e2_b.jpg)
Избегайте комнатной температуры
Первое правило разморозки — избегайте комнатную температуру. Если раздобыть мясо из морозилки и покинуть на столешнице на протяжении длительного времени, это может повергнуть к неприятностям.
Помните: «поясок риска» для роста бактерий в пищевых продуктах составляет от 5°C и 60°C, и, «комнатная температура» находится где-то в середине этого периода, составляя примерно 20°C — 22°C. Безусловно, за пару часов при комнатной температуре мясо разморозится, однако это и отличное пора для роста бактерий. Также, учтите, что мясо в внутренних слоях размораживается дольше, и, в то пора, будто эта часть мяса еще нуждается в разморозке, внешний слой может уже долгое пора быть при комнатной температуре.
Истина, многие бактерии, так кишечная палочка, с большенный вероятностью, при дальнейшей готовке погибнут, однако гораздо безопасней — не размораживать мясо при комнатной температуре.
Какие кушать альтернативы?
![](../wp-content/plugins/WP Robot 3.26/images/aa58b__1_b.jpg)
Подходит для мяса, фруктов, некоторых овощей, замороженных смесей
Самый популярный способ разморозки и наиболее неопасный. Попросту возьмите вашу еду из морозилки и положите в холодильник. Это займет больше времени, чем при любом другом процессе, однако зато, вы знаете, что еда находится в прохладной месте, и это не приведет к распространению бактерий.
Еще одно преимущество данного способа это то — что разморозка будет постепенной и ваша еда не изменит собственный внешний облик.
После оттаивания в холодильнике, такие продовольствие, будто: мясной фарш, порезанное мясо небольшими кусочками, птица и морепродукты могут возлежать день или два до приготовления; красные большие куски мяса говядины, свинины или баранины от 3 до 5 дней. Замороженные продовольствие из холодильника можно повторно морозить, хотя качество мяса может ухудшиться.
Существенный минус этого способа — это пора разморозки. В зависимости от размера ваших продуктов, этот процесс может занять от 8 до 24 часов. И не вечно получается заране запланировать приготовление отбивной или котлет.
![](../wp-content/plugins/WP Robot 3.26/images/a64bb__3_b.jpg)
Подходит для мяса и фруктов.
Если вы планируете приготовить мясо, а времени на разморозку дудки, то вам поможет в этом кастрюля с холодной водой. Вам прийдется следить за процессом разморозки, по-этому, простое «поставил и забыл» (будто в случае разморозки в холодильнике) в этом случае не сработает.
Поставьте мясо в вакуумный пакет. Проверьте что он закрыт герметично.
Возьмите подходящую миску, в которую поместится ваш замороженный продукт, и залейте ее холодной водой. Погрузитесь пакет в воду. Меняйте воду, будто лишь она нагреется до комнатной температуры (примерно каждые 30 минут; будьте внимательны: пора зависит от вашего климата).
Если это приносит вам немало хлопот, вы можете поставить замороженный пакет под поток холодной воды, однако в этом случае будет огромный расход воды.
В зависимости от размера и типа еды, процесс разморозки должен у вас занять меньше часа, однако объемные замороженные продовольствие (так, целая курица) может оттаивать и 3 часа.
После разморозки продуктов в холодной водяной бане, не рекомендуется ее повторно замораживать.
![](../wp-content/plugins/WP Robot 3.26/images/b86d6__seafood2_b.jpg)
Подходит для небольших кусков мяса и фруктов
Если вам нужно разморозить мясо будто можно быстрее, лучшим вариантом будет горячая вода. Идеальной температурой для этих целей будет 60°C. Этот метод подойдет для небольшого объема замороженной еды, этак для замороженных стейков, в то пора будто большие вырезки или целую курицу лучше разморозить в холодильнике.
В горячей воде процесс разморозки займет от 8 до 15 минут, а вкусовые качества размороженного мяса не потеряются.
Во пора разморозки, для эффективности, необходимо помешивать воду, или, пора-от-времени, добавлять горячую воду. Без этого — вода «застаивается». Образовывается слой холодной воды вкруг еды, какой изолирует и не дает доступ горячей.
Еду, размороженную с помощью горячей водяной бани не рекомендуют повторно замораживать.
![](../wp-content/plugins/WP Robot 3.26/images/b86d6__4_b.jpg)
Подходит для мяса, фруктов, некоторых овощей, замороженных смесей
Используйте микроволновую печь, лишь, если вам нужно срочно приготовить еду. В большинстве случаев, вы будете стряпать что-то еще и сможете потратить немножко времени на баню с холодной водой. Если этого времени дудки, поставьте еду в микроволновую печь и включите функцию разморозки.
Кушать несколько вещей, которые надобно владеть ввиду: выньте еду из всех полиэтиленовых пакетов. Используйте миску или тарелку предназначенную для микроволновых печей. Микроволновая печь имеет нагревательные элементы, которые нагревают пищу неравномерно, и даже, может приступить стряпать пищу. По-этому, будьте готовы стряпать мясо разом после разморозки, этак будто оно достигнет оптимальной температуры для распространения бактерий.
Будто и в случае с горячей водяной баней, лучше использовать микроволновку для небольших кусков мяса.
Подходит для мяса
Этим вы убьете двух зайцев одним выстрелом: ускорите процесс разморозки и заодно промаринуете мясо. Уксус повышает температуру замороженного мяса, а кислота разрушает соединительную материал, делая мясо более нежным. После мясо можно промыть.
![](../wp-content/plugins/WP Robot 3.26/images/3ff6d__image18129_b.jpg)
Подходит для всех овощей
Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, большинство замороженных овощей не нужно размораживать. Опустите их прямиком в кипящую воду. Овощи, будто правило, подверглись быстрой заморозке, разом после того, будто были собраны, и сохранили большинство своих питательных веществ. В процессе разморозки эти питательные вещества могут развалиться.
Большинство замороженных овощей можно стряпать без предварительной разморозки. Некотороые овощи рекомендуется лишь частично разморозить, этак как кукурузу в початках или шпинат.
Число воды выберите в зависимости от того, что вы готовите. Также приймите во внимание, что замороженные овощи сами по себе тоже отдадут воду.
Добавить комментарий