Король зимних фруктов — мандарин
Главное полезное свойство мандаринов — это способность возрождать утраченные нашим организмом за осенне-зимний этап витамины. Они содержат наибольшее число витамина С, чрезвычайно богаты витамином D (защита детей от рахита) и витамином К, имеющим жизненно важное смысл для эластичности кровеносных сосудов. Витамины в плодах сохраняются практически без потерь даже при длительном хранении. Фитонцидные действия мандаринов помогают биться с микробами, что важно при простудных заболеваниях.Уместно, для того, что бы получить много пользы от мандаринов, специалисты по здоровому питанию советуют кушать их вместе с белой сеточкой, обволакивающей дольки фрукта, собственно в ней содержаться укрепляющие сердечно-сосудистую систему гликозиды.
ВАЖНО! Мандарины не содержат нитратов, этак как они несовместимы с содержащейся в них лимонной кислотой.
А сейчас немного о вреде.
Этот чудесный фрукт, к сожалению, может навредить тем кто страдает гастритом с повышенной кислотностью, колитом, энтеритом, гепатитом, холециститом и заболеваниями почек, т.к. он раздражает слизистую внутренних органов: желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника. А тем у кого язвы желудка и ДПК, лучше от мандаринов отказаться вовсе.
Дорогие Поварята, с наступающим вас Новым Годом! Ешьте мандарины, будьте счастливы и здоровы!
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий