Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Бывает же этак, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красивость. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не вечно хватает, но чтобы хотя бы будто-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую доля. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Однако есть способ полегче и приятнее.
Ныне редакция расскажет тебе, будто при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.
Будто приготовить мягкое мясо
Самый наилучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — покинуть его на 30 минут или час в мякоти киви. Однако мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтоб сэкономить время и не заниматься этим после. Приступим!
Ингредиенты
1–2 киви
1–1,5 кг мяса
соль
перец и другие желаемые специи
розмарин
лук или чеснок по желанию
Приготовление
Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

Добавь в кашицу из киви специи.
Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо весьма жесткое, то можно на 1–2 часа. Однако не более чем на 2 часа, иначе кушать возможность получить в итоге паштет.

По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад попросту отлично подходит для шашлыков.

Рекомендация редакции
Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Чрез 40–50 минут говядина была уже готовой и весьма сочной, тогда как обыкновенный гуляш тушился 2–2,5 часа. Этак что обрати на это внимание, чтоб не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь стряпать любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же вначале размягчить мясо в фруктовой кашице, а после уже мариновать.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий